31 December 2021 Current Affairs| Daily Current Affairs| Bilingual Current Affairs| Top 10 News|

 

 📰📰 31 December 2021 Current Affairs| Daily Current Affairs| Bilingual Current Affairs| Top 10 News| Important for SSC CGL| CHSL| Banking| Railway| and all other competitive Exams

नमस्कार दोस्तों आज 31 December 2021 current affair के जितने इंपोर्टेंट प्रश्न परीक्षा के लिए जरूरी है वो हम ने इस आर्टिकल में लेने की कोशिश की हैं। Daily current affairs के लिए हर रोज हमारे वेबसाइट jobwithme.com को विजिट करे । इंपोर्टेंट फॉर ऑल एग्जाम्स SSC, RAILWAY ग्रुप D 

1) हाल ही में सामाजिक न्याय के लिए  मदर टैरेसा अवॉर्ड कितने लोगो और किन किन को मिला है ? 

उत्तर : डॉक्टर अनिल प्रकाश जोशी , रिद्धिमा पण्डित , विद्युत् मोहन  

2) खेलो इंडिया युथ गेम 2022 की मेजबानी किस राज्य को दी गई है ? 

उत्तर : भोपाल मध्यप्रदेश को 

3) दूरसंचार विभाग ने देश ने कितने शहरों 2022 में 5G सेवा शुरू करने की घोषणा की है ? 


उत्तर : 13 शहर 

4) हाल ही में उत्तर प्रदेश के झांसी स्टेशन का नाम बदल कर क्या रखने की घोषणा की है ? 

उत्तर : वीरांगना लक्ष्मी बाई रेलवे स्टेशन 

5) भारतीय सेना ने हाल ही में किस राज्य के माहू में क्वांटम प्रयोगशाला की स्थापना की है ? 

उत्तर : मध्य प्रदेश 

6) उत्तर प्रदेश राज्य के न्यू मुख्य सचिव के रूप में किस नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर : दुर्गा शंकर मिश्र के 

7) हाल ही में अटल नवाचार रैंकिंग 2021 में किस आईआईटी संस्थान को लगातार 3री बार शीर्ष स्थान पराप्त हुआ है ? 


उत्तर : आईआईटी मद्रास 

8) हाल ही में किस प्रसिद्ध फिल्म निर्माता का निधन हुआ है ? 

उत्तर: विजय गलानी 

9) हाल ही में दुनिया का ड्यूल मोड वाहन किस देश ने पेश किया है ? 


उत्तर : जापान ने 

10) हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने नरेन्द्र मोदी नमक सड़क का उद्घाटन किया है ? 

उत्तर : सिक्किम के गवर्नर 

11 ) किस मार्ग का नाम बदल कर नरेन्द्र मोदी मार्ग रख दिया गया है ? 

उत्तर : जवाहरलाल नेहरू मार्ग ( ये सिक्किम राज्य में स्थित है ) 

╔═══════════════════╗
       📚 करेंट अफेयर्स वन लाइनर | 31-12-2021 📚
╚═══════════════════╝

प्रश्न 1. गुजरात में किस नाम से मशहूर उद्योगपति विरल सुधीरभाई देसाई को “ग्लोबल एनवायरनमेंट एंड क्लाइमेट एक्शन सिटीजन अवार्ड 2021” से सम्मानित किया है ?

उत्तर – ग्रीन मैन

प्रश्न 2. किस बॉलीवुड अभिनेत्री को पीपल फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल्स (पेटा) इंडिया की “2021 पर्सन ऑफ द ईयर” नामित किया है ?

उत्तर – आलिया भट्ट

प्रश्न 3. भारत सरकार ने किस बैंक के MD & CEO अतुल कुमार गोयल को फरवरी से पीएनबी के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त करते की मंजूरी दी है ?

उत्तर – यूको बैंक

प्रश्न 4. जापान ने तनेगाशिमा स्पेस सेंटर से मित्सुबिशी हेवी इंडस्ट्रीज H-Il A204 रॉकेट के माध्यम से कौन-सा संचार उपग्रह लॉन्च किया है ?

उत्तर – इनमारसैट-6 FI

प्रश्न 5. बिजनेस लाइन की संपादकीय सलाहकार आरती कृष्णन को किस समिति के सदस्य के रूप में शामिल किया गया है ?

उत्तर – सेबी (SEBI)

प्रश्न 6. किस मोटर्स कंपनी ने ईशिन चिहाना को इंडिया ग्रुप के अपने नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है ?

उत्तर – यामाहा मोटर्स

प्रश्न 7. महेंद्र सिंह धोनी को पीछे छोड़कर कौन टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट झटकने वाला भारतीय विकेटकीपर बना है ? 

उत्तर – ऋषभ पंत

प्रश्न 8. पंकज आडवाणी ने ध्रुव सीतवाला को हराकर अपना कौन-सा टूर्नामेंट जीतकर “राष्ट्रीय बिलियडर्स ख़िताब 2021” अपने नाम किया है ?

उत्तर – 11वां टूर्नामेंट

प्रश्न 9. भारतीय मूल के नारंद्रन “जोडी” कोल्लापन को किस देश की सर्वोच्च न्यायिक पीठ, संवैधानिक न्यायालय में नियुक्त किया है ?

उत्तर – दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 10. किस राज्य ने सुराई इकोटूरिज्म जोन और ‘काकरा क्रोकोडाइल ट्रेल’ का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – उत्तराखण्ड

करंट अफेयर्स 2021 हेडलाइन

सीटीईटी लीक करने वाले सिल्वर गिरोह के 13 गिरफ्तार 

सेक्टर 58 कोतवाली पुलिस ने तड़के सुबह केंद्रीय शिक्षक पत्र परीक्षा लीक करने वाले सिल्वर गिरोह के 13 सदस्यों को गिरफ्तार किया है । 3 लोग फरार है इससे पहले कोतवाली पुलिस ने इसी गिरोह के 5 लोगो को गिरफ्तार किया था 

पुलिस की छापेमारी में 51 परवेश पत्र मिले है साथ ही 4 कार भी बरामद की गई है। 

सारी जानकारी सीबीआई को दे दी गई है । जानकारी के मुताबिक 5 लाख रुपे तक लेते है उत्तर राठवाने के लिए। परीक्षा देने आई दो महिला भी इस में शामिल है । 

मार्च 2022 तक भरे जायेंगे केंद्र विश्वविद्यालय में खाली पद

  • सभी विश्वविद्यालय को तेज़ी से भरने का आदेश 
  • फिलहाल शिक्षकों के 6500 से ज्यादा पद खाली 

मोदी सरकार ने हाल ही में ये निर्देश जारी किए है के विश्वविद्यालय में खाली स्थान को जल्द से जल्द भरा जाएगा । ये कार्य मार्च 2022 तक भरने का आश्वासन सरकार ने दिया हैै

 जीएसटी बैठक आज निर्मला सीतारमन करेगी बैठक 

निर्मला सीतारमन के नूत्व में आज  होने वाली GST की बैठक होगी जिस में ये मुद्दे वर्तालब का विषय होंगे ।

  • जीएसटी  दर को घटाने के विषय में 
  • एक दर बनाने की कोशिश 
ये बैठक काफी अहम मानी जारही है । इस बैठक में जीएसटी के कई अहम फैसले लिए जासकते है । राज्यों कि लंबे समय से मांग है के जीएसटी दर 12% वा 18% दरों को विलय कर एक दर बनाई जाए ।  

mimu

"I Used To Spend Hours Writing creative Thoughts, Article also I recently Graduates With An Advanced Web development Diploma . my Aim is To Provide Correct Information About Job Vacancy Information Also I am Writing On Hindi Shayari . Shayarikidairy.com I used To Write Hindi Shayri

Leave a Comment

Exit mobile version